Педагогическая копилка

Готовность к школе: Что мы не понимаем?

Весна — время особых хлопот в семьях будущих первоклассников. Обеспокоенные родители бегают от одной школе  к другой.  В некоторых мамы и бабушки отличаются особым рвением в проталкивании чада к светлому будущему,  детям ищут репетиторов по объявлению «Готовлю к поступлению в первый класс» или по настоятельным рекомендациям уважаемых знакомых. И вот с малышом занимаются с утра до вечера, так что ему поиграть некогда. Даже время прогулок приходится сокращать. А школьный психолог вдруг огорошивает маму на приеме: «Ваш сын — замечательный малыш. Но к школе пока не готов. Лучше ему еще годик в детский сад походить». Мама, конечно в гневе «Насажали тут всяких липовых «специалистов»! Напридумывали глупостей! Да кто он такой, этот психолог, чтобы мне указывать? Ребенок и читает уже, и до ста считает, и домашний адрес знает. Даже прописи освоил. И он, видите ли, не готов! Что значит — не готов?»

Действительно, что значит — «не готов»?  Что, собственно, означает эта злополучная «готовность к школе», которая доставляет так много хлопот педагогам и заставляет так сильно нервничать родителей?

 

Правила ПДД

Правила поведения на остановке маршрутного транспорта

1. Не ускоряйте шаг и не бегите вместе с ребенком на остановку нужного маршрутного транспорта. Объясните ребенку, что это опасно, лучше подождать следующий автобус (троллейбус) и т. д.

2.На остановках маршрутного транспорта держите ребенка крепко за руку. Нередки случаи, когда ребенок вырывается и выбегает на проезжую часть.

3.Переходите проезжую часть только на пешеходных переходах.

4.Не обходите маршрутный транспорт спереди или сзади.

5.Если поблизости нет пешеходного перехода, дождитесь, когда транспорт отъедет подальше, и переходите дорогу в том месте, где она хорошо просматривается в обе стороны.

6.При высадке из автобуса, троллейбуса, трамвая, такси выходите первыми. В противном случае ребе­нок может упасть или выбежать на проезжую часть дороги.

 

ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА В ДОШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

Было бы идеально, если бы кто-либо из взрослых (дедушек, бабушек, сестер, братьев, нянь) кто хорошо говорит по-английски, будет постоянно говорить с ребенком только на английском языке. Это будет являться примером для подражания, и ситуация в целом будет походить на естественную среду.

В любом случае, если такой возможности нет, можно использовать следующие потоки информации, которые помогут ребенку выучить английский язык:

 

Лепим из соленого теста

Рецепт соленого теста:

Объемные пропорции для простых моделей.

200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли
125 мл. воды

! Обратите внимание соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.

 
Еще статьи...